Lesen – Erzählen – Spielen – Gestalten

Die EKBO (Evangelische Kirche Berlin-Brandenburg-schlesisches Oberlausitz) bietet eine Erzählung für Kinder zum Vorlesen oder Selbstlesen an. Sie enthält Anregungen zum Malen und Spielen. Die Geschichte lädt zum Fantasieren und Weiterdenken ein. Einfach downloaden und weiterleiten. Einfach ausdrucken und verschenken. Einfach Spaß haben. Die Geschichte “Der dicke, der lange, der kleine König” findet ihr hier.

13.04.2020

Kinderkirche aktuell

a) Unsere Alternative zur bisherigen Kinderkirche: Kinderkirche zu Hause von Palmsonntag bis Ostern!

weiter ...

b) Der Gesamtverband für Kindergottesdienst in der EKD e.V. lädt ein:

"Herzlich Willkommen zur KinderKirchenKorona - kurz KiKiKo-Challenge! Alle Kinder vom Bodensee bis zu den Halligen sind eingeladen, sich zu beteiligen. Jeden Tag gibt es eine Aufgabe, mal lustig, mal spannend, mal leise, mal laut, mal überraschend. Die Aufgaben stehen täglich neu auf dieser Seite. Es kann auch gleich das komplette Wochenprogramm heruntergeladen werden. Jede Woche hat ein anderes Motto."

c) Gottesdienste für Kinder

Seit kurzem ist vieles bei uns ganz anders als gewohnt. Der Lebensalltag ist unterbrochen. In Leibzig und an vielen anderen Orten haben sich Menschen Gedanken gemacht. Sie haben sich gefragt: Was können wir tun, um in dieser Zeit zusammen zu sein. Ihre Idee: Gottesdienste mit Godly Play-Geschichten. Diese Gottesdienste können Euch Kinder ebenso wie Eure Eltern begleiten.

Seit 22. März wird jeweils am Morgen des nächsten Sonn- oder Feiertages ein Video im Godly Play-Konzept bei Youtube hochgeladen. Ihr bzw. Eure Eltern finden die Gottesdienste hier. Den Kanal "Godly Play / Gott im Spiel" können Eure Eltern abonnieren.

Es lohnt sich für Große und für Kleine, gemeinsam die Erzählungen am Bildschirm mitzuerleben, miteinander weiter darüber nachzudenken, miteinander zu feiern und zu Hause die eigenen Eindrücke zu den Geschichten kreativ auszudrücken. Viel Freude daheim beim Miterleben der Godly Play Geschichten!

03.04.2020

AUSBLICK

(... wenn Corona mitspielt:)

Sa 16.5.2020, 10-12 Uhr
Sa 29.8.2020, 10-12 Uhr
Sa 26.9.2020, 10-12 Uhr

AUSBLICK

Kinderkirchen-Gottesdienst in der evangelischen Kirche Fechingen

Ein ganz besonderer Gottesdienst erwartet uns am 22. Dezember, 10 Uhr in Fechingen. Die katholische und die evangelische Kirchengemeinde laden dazu ein. Das Team wird vertreten von Dorothée, Josef, Maximilian, Silke, Helmut und natürlich dem Raben Jakob.

Rückfragen über: Gemeindereferent Helmut Willems  06 81 – 500 66 109 und Pfarrer Josef Jirasek  06 81 – 87 25 96.